<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

| COMMENT | ENTRY | CATEGORY | LINK | TRACKBACK | ARCHIVE |

<< ご無沙汰しております。 | main | カイズは釣れなかったが、、、 >>

やっとハゼ釣りに行けたんだな。

ずっと、ずっと、ハゼ釣りしたくて、ハゼの天ぷらくいたくて、、、

そろそろ天ぷらサイズが釣れてるようで、、、

仕事が溜まってるが行っちまった。日曜日だし、、、

 

夷隅川まで行ったんだな。

7時半スタート。

まずは延べ竿で3Bのガン玉を針上10僂砲Δ辰燭世韻

シンプルな仕掛けでハゼのアタリを楽しむ事にしたんだな。

 

いきなり入れ食いスタート。

だが、唐揚げサイズが多い。

 

チョイ投げに変更して、10〜15m先に投げてそ〜っと引くと

直ぐにアタリがくる。しかもそのエリアは天ぷらサイズ。

 

今年のハゼは大当たりだな。

 

だが、、、、、、

あっという間に予定の30尾を超えちまった。

まだまだ釣りしたい。物足りない気持ちだな。

 

しかし、食べきれるのはこの位だし、捌くのもこれ以上は辛い。

 

1時間半足らずで終了。 オイラはエライ。

 

帰り道、南白亀川が気になっちまった。

チョイ投げしたらこっちも入れ食い。

 

夷隅川の方が気持ち大きめのサイズかも、、、

ま〜なんとか天ぷらサイズ。

 

8回投げて8尾釣れたところで、我に返った。

これ以上は食べきれん。

 

帰宅後天ぷらと唐揚げの準備。

揚げたての唐揚げ

 

食べ残しの天ぷら(写真撮るの忘れてた)

 

 

ゆうべは唐揚げ。

そして今夜天ぷら。

二度美味しかったんだな。

 

今回、家を出る時、クーラーボックスにペットボトルの氷と

水を入れ、キンキンに冷やしておいた。

帰宅後、ハゼに塩をタップリまぶしてしばし冷蔵庫へ、、、

 

塩を洗い落として、大き目は天ぷら用に開き、

のこりは唐揚げ用に酒と醤油にすりおろし生姜とニンニク

入れた下漬け液にドボン。

天ぷら用は今日のために冷蔵庫で熟成?

唐揚げ用は十分下味がしみ込んだら二度揚げ。

 

クックパッドのレシピで造った唐揚げは、想像以上の旨さだった。

感謝。

 

今度の休みもハゼだな。

 

 

 

あに * - * 20:40 * comments(0) * - ▲page-top

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:40 * - * - ▲page-top

メッセージありがとう

メッセージ











ランキング参加中
にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ ブログランキング・にほんブログ村へ

Profile

MOBILE
qrcode

SPONSORED LINKS